Cream-Tart al cioccolato

Ingredienti base morbida 

  • 3uova
  • 55 gfarina 00
  • 25 gcacao amaro in polvere
  • 75 gzucchero semolato 
  • 1 cucchiainolievito per dolci 
  • 1 cucchiainoessenza di vaniglia
  • 1 pizzicosale fino
  • 45 golio di semi di girasole

Ingredienti per la finitura 

  • 250 gmascarpone
  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 1 cucchiainoessenza di vaniglia
  • 50 gzucchero a velo

Ingredienti per la decorazione 

  • q.b.biscotti a forma di stella
  • q.b.kinder bueno
  • q.b.Barretta kinder
  • q.b.lamponi

Per realizzare questa mitica cream tart base morbida serve preparare la base morbida al cioccolato. In una ciotola capiente sbattere le uova con lo zucchero semolato per 10-15 minuti fino a renderle spumose e biancastre, unire l’olio di semi di girasole a filo e continuare a montare. Infine unire la farina 00, il cacao amaro in polvere, la vaniglia o vanillina, il sale precedentemente setacciati e mescolare ancora per qualche minuto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Rivestite una teglia rettangolare o leccarda da forno da 30×40 con carta forno bagnata e strizzata e versare il composto livellando per bene uniformemente con una spatola liscia. Cuocere in forno caldo statico a 180° per circa 15 minuti. Quando la base è pronta (ovviamente fate la prova stecchino), adagiarla su un tagliere o vassoio e con delicatezza togliere la carta da forno e lasciare raffreddare. Quando ormai la base sarà freddata, ritagliare 2 dischi utilizzando un piatto oppure uno stampo tondo da 18 cm e ritagliare o coppare il centro con un coppapasta tondo più piccolo. Nel frattempo preparare la farcitura. In una ciotola bella capiente aggiungere il mascarpone ben freddo, lo zucchero a velo e la panna fresca liquida anche lei ben fredda e montare per qualche minuto con l’aiuto delle fruste elettriche. Si otterrà così una crema spumosa. Adagiare in frigo per 30 minuti. Riprendere la crema al mascarpone e versarla in una sacca a poche munita con bocchetta liscia. Adagiare il primo disco di pan di spagna al cioccolato su un piatto da portata e decorare tutta la superfice con la crema mascarpone realizzando tanti spuntoni uno affianco all’altro. Adagiare l’altro disco e continuare la decorazione sempre realizzando tanti spuntoni di crema al mascarpone. Decorare la superficie con cioccolatini kinder, biscotti e lamponi. Mettere in frigo a rassodare la cream tart per un paio di ore e servire.

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